PR

【あさイチ】ツイQ楽ワザ『キッチンバサミ』活用術まとめ

あさイチ
スポンサーリンク

2025年7月1日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、“こんなに便利!キッチンバサミ”をツイQしていただきました。

包丁の代わりにキッチンバサミを使い、あっという間に料理を完成させる訪問調理師の飯泉友紀さん(通称ごはんさん)。今日から試してみたくなる神ワザ&楽ワザを一覧にまとめましたので、参考にしてください。

スポンサーリンク

こんなに便利!キッチンバサミ活用術

キッチンバサミで作る「鶏のから揚げ」

キッチンバサミで鶏肉をカットすると、味染みがよくなり時短につながります

キッチンバサミで作る「手羽先とごぼうの煮物」

キッチンバサミでごぼうをカットすると、短時間で柔らかくおいしく仕上がります

キッチンバサミで作る「さばのレンチン梅みそ煮」

骨つきの魚もキッチンバサミでカットできます。

キッチンバサミで作る「ポークソテー」

キッチンバサミを使えば、面倒なグローブ状の筋切りが簡単にできます

キッチンバサミで作る「水菜のナムル」

水洗いした水菜もキッチンバサミだとまな板いらず!

キッチンバサミで作る「きゅうりとトマトのマリネ」

きゅうり、トマトもキッチンバサミでカットすると味染みがよくなります。

キッチンバサミで作る「ブロッコリーのガーリック蒸し」

キッチンバサミを使えば、ブロッコリーは必要な分だけカットできます

キッチンバサミで作る「にら棒餃子」

水洗いしたニラもキッチンバサミだとまな板いらず!

おススメキッチンバサミ

キッチンバサミは色々なサイズ、形状があるので、使い勝手が良いもを選びましょう。

お肉・お魚・野菜など、用途によって使い分けするのがベター!

使い終わったあとは、綺麗にお手入れして保管するのが、ハサミを長持ちさせるコツ

 

 

 

 

飯泉友紀(ごはんさん)さんのレシピ本

 

スポンサーリンク

まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ こんなに便利!キッチンバサミ活用術

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、こんなに便利!キッチンバサミ活用術を一覧でご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

      • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子

【ゲスト】新納慎也・坂下千里子

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました