PR

【あさイチ】冷蔵庫の食材で「究極の水炊き」の作り方|浜内千夏さんに聞く鍋の極意

あさイチ
スポンサーリンク

2024年12月18日 NHK「あさイチ」では、達人たちが”マンネリを打破”するための『鍋の極意』を教えてくれました。ここでは、冷蔵庫の残り物がヘルシー鍋に大変身する『究極の水炊き』の極意をまとめます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考にしてください

スポンサーリンク

究極の水炊き|冷蔵庫の残り物をヘルシー鍋に変身させる極意

 

材料

  • 鶏むね肉
  • 大根
  • 人参
  • ポン酢

作り方

1.大根、人参はピーラーで薄くスライス。鶏むね肉は一口大に切る

2.大根の先の部分(辛みが強い部分)をおろす。←薬味用

3.大根おろしの残り汁に鶏むね肉を20分ほどつける

大根おろしの酵素の力で、お肉がやわらかくジューシーになる
4.スライスした大根と人参、鶏むね肉を入れてひとにたちさせたら完成!
5.シンプルに塩でいただくか、大根おろしとポン酢でいただくのがお勧め

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:あさイチ|マンネリ打破!達人の鍋の極意

本記事では「あさイチ」で放送された、達人の鍋の極意をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送  NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子

【ゲスト】倉科カナ・横澤夏子

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました