2024年12月18日 NHK「あさイチ」では、達人たちが”マンネリを打破”するための『鍋の極意』を教えてくれました。ここでは、冷蔵庫の残り物がヘルシー鍋に大変身する『究極の水炊き』の極意をまとめます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考にしてください
究極の水炊き|冷蔵庫の残り物をヘルシー鍋に変身させる極意
材料
- 鶏むね肉
- 大根
- 人参
- ポン酢
作り方
1.大根、人参はピーラーで薄くスライス。鶏むね肉は一口大に切る
2.大根の先の部分(辛みが強い部分)をおろす。←薬味用
3.大根おろしの残り汁に鶏むね肉を20分ほどつける
大根おろしの酵素の力で、お肉がやわらかくジューシーになる
4.スライスした大根と人参、鶏むね肉を入れてひとにたちさせたら完成!
5.シンプルに塩でいただくか、大根おろしとポン酢でいただくのがお勧め
同じ日に紹介された別のレシピ
まとめ:あさイチ|マンネリ打破!達人の鍋の極意
本記事では「あさイチ」で放送された、達人の鍋の極意をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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あさイチ
放送 NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
【ゲスト】倉科カナ・横澤夏子
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