2025年7月1日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、“こんなに便利!キッチンバサミ”をツイQしていただきました。
包丁の代わりにキッチンバサミを使い、あっという間に料理を完成させる訪問調理師の飯泉友紀さん(通称ごはんさん)。ここでは、キッチンバサミで簡単『水菜のナムル』を教えてもらいます。
材料及び作り方をまとめましたので、参考にしてください
キッチンバサミで作る『水菜のナムル』
水洗いした水菜もまな板で切ると、まな板がビシャビシャになってイヤ!というときは、キッチンバサミでカット!
材料(2人分)
- 水菜:2ワ
[A]
- ごま油:大さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブタイプ):小さじ1/2
- 塩:小さじ1/3
- 砂糖:ひとつまみ
作り方
- ボウルとザルを重ねたものに、キッチンバサミで水菜をカットして入れ、流水でよく洗う。
- ボウルをはずして熱湯をかけ、水けをよくしぼる。
- [A]の調味料とよく和えれば完成!
飯泉友紀(ごはんさん)さんののレシピ本
まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ こんなに便利!キッチンバサミ活用術
本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、こんなに便利!キッチンバサミ活用術ご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
あさイチ
放送
-
-
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
-
【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
【ゲスト】新納慎也・坂下千里子
**************************
コメント