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【あさイチ】キッチンバサミで作る『にら棒餃子』|ツイQ楽ワザ

あさイチ
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2025年7月1日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、“こんなに便利!キッチンバサミ”をツイQしていただきました。

包丁の代わりにキッチンバサミを使い、あっという間に料理を完成させる訪問調理師の飯泉友紀さん(通称ごはんさん)。ここでは、キッチンバサミで簡単『にら棒餃子』を教えてもらいます。

包丁もまな板も使わずに、キッチンバサミでお料理を進めていくごはんさんの調理台はとても綺麗です。作業工程の多い餃子もこんなに簡単!

材料及び作り方をまとめましたので、参考にしてください

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キッチンバサミで作る『にら棒餃子』

水洗いしたニラもまな板で切ると、まな板がビシャビシャになってイヤ!というときは、キッチンバサミでカット!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉:150g
  • にら:1/3ワ

[A]

  • 塩:小さじ1/3
  • ごま油:小さじ1

  • 春巻きの皮(小):4枚
  • サラダ油:大さじ1

作り方

  1. シンクでにらをキッチンバサミで3等分にして、端を輪ゴムでしばり、ボウルに入れて洗う。
  2. キッチンペーパーで水けをふき、豚ひき肉を入れたポリ袋に、にらをキッチンバサミで細かく刻む。
  3. [A]を入れ、よくもんで混ぜ合わせる。
  4. 袋の端をキッチンバサミで切り、春巻きの皮に絞り出して巻く。
  5. サラダ油をひいたフライパンのふちに並べて、中火で片面3分ずつ焼く。

飯泉友紀(ごはんさん)さんののレシピ本

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まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ こんなに便利!キッチンバサミ活用術

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、こんなに便利!キッチンバサミ活用術ご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

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あさイチ

放送

      • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子

【ゲスト】新納慎也・坂下千里子

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