2025年3月5日初回放送 NHK「きょうの料理」では、『予約のとれない伝説の家政婦』として有名なタサン志麻さんにより、四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズの「タサン志麻の小さな台所」が放送されました。新生活が始まる春の3月に、タサン家の食卓で活躍するレシピの数々。子どもたちも大好きなメニューばかりです。春休みの食卓に、ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
つくるのも食べるのも楽しい『オムライス』。食べ応え満点の『厚揚げとキャベツの豚巻き』。そして、お弁当のおかずによくリクエストされるという『からあげ』を紹介して頂きます。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
志麻さんの新生活が始まる春に活躍するレシピ
オムライス
子どもたちだけでつくれるくらい簡単!
厚揚げとキャベツの豚巻き
志麻さんが家政婦の仕事で培ったかさまし術!
からあげ
子どもたちからお弁当のおかずによくリクエストされるというから揚げ
きょうの料理 テキスト
きょうの料理の最新号が発売されています。
季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!
まとめ:きょうの料理「タサン志麻の小さな台所3月」
本記事では「きょうの料理」で放送された、タサン志麻さんの3月に大活躍のレシピを一覧でご紹介しました。
最後までお読みいただき、有難うございました。
****************************
放送
- NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24
再放送
- 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
- NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54
***************************
コメント