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【DayDay.】『スンドゥブ』の作り方|亜希のざっくりキッチン

DayDay.
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2024年12月5日 日本テレビ系「DayDay.」の人気コーナー、”亜希のざっくりキッチン”では、亜希さんの大親友陣内貴美子さんをお迎えし、「みんなにも作って食べてもらいたい 陣内貴美子が本気で勧める!亜希のざっくりごはん!」ということで、ザックリだけと抜群においしい「スンドゥブの作り方が紹介されました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

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亜希さんのスンドゥブの作り方

陣内貴美子さん激押し!どこを食べても美味しい韓国料理のスンドゥブ。辛いのが苦手な人も大丈夫な甘辛い味です。

材料(3人分)

  • あさり(砂抜き)…1パック(200g)
  • 豚こま肉…200g
  • 長ねぎ…1本
  • にんにく…1片
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にら…1束
  • たまご…3個(ひとり1個)
  • 絹豆腐…1丁
  • 白菜キムチ…100g
  • 水…800ml
  • 料理酒…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • 砂糖…大さじ2
  • 白だし…大さじ3
  • キムチのもと…100ml
  • ごま油…大さじ2

 

作り方

1.野菜を切る(にんにく・玉ねぎ:みじん切り/長ねぎ:斜め輪切り/にら:5cm幅のざく切り)。

2.鍋にごま油を入れて、にんにくを炒め、香りがたったらあさりを入れてフタをする。

あさりから出るダシの旨味とニンニクの香りで食欲UP

3.あさりの口が開いたら、豚こま肉と玉ねぎを加えて一緒に炒め、料理酒・みりん・白だし・水を順に入れ沸騰するまで煮立たせる。

4.キムチのもとと砂糖を加え、そこに半分に切った絹豆腐を入れて味をしみこませる。

<ざっくりポイント>味が決まったかどうかはスープの色で判断。豆腐は大きいまま加え、混ぜるときに崩す。

5.豆腐が温まったら、長ねぎと白菜キムチを加えて煮込む。

6.長ねぎがしんなりしたら、にらを入れ、卵を割り入れて好みの固さまで火を通す。

7.仕上げに、ごま油を適量回し入れて出来上がり。

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ DayDay 亜希のざっくりキッチン

本記事では「DayDay.」の亜希のざっくりキッチンで紹介された、「スンドゥブ」の作り方を紹介しました。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、DayDay.の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーDayDay.

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DayDay

放送 日本テレビ系 

月~金 あさ9時~

<MC> 武田真一 山里亮太

<アナウンサー> 黒田みゆ 

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