PR

【沸騰ワード】志麻さんの夏レシピ!前菜『ホタテとトマトのもずくあえ』の作り方(2023/7/21)

簡単レシピ
スポンサーリンク

2023年7月21日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの夏メニュー『ホタテとトマトのもずくあえ』を紹介します。

予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。今回は夏でも白飯がすすむ絶品レシピをたくさん紹介してくれました。チョコプラのお二人や佐藤栞里さんも絶賛した激ウマな夏料理で猛暑を乗り切りましょう!

スポンサーリンク

ホタテとトマトのもずくあえ

もずく酢を調味料の代わりに使う、まさに和えるだけの激ウマ簡単レシピです。酸味がきいて夏にぴったりのメニューですね。

材料

  • トマト  2個
  • ホタテ  5個
  • 塩    適量
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • もずく酢 1パック
  • パクチー 適量
  • ラー油  適量

作り方

  1. トマトを角切りにする。
  2. ホタテを手でちぎって、塩コショウをふりかけ揉む。
  3. 耐熱容器にトマトとホタテを入れて、しょうゆを回しかける。
  4. もずくを3の上にかけて、ラップをする。
  5. 電子レンジで3分加熱。
  6. パクチーをトッピングしてラー油をたっぷりかけたら完成。
スポンサーリンク

まとめ

伝説の家政婦志麻さんの、夏メニューを紹介しました。

切ってちぎって、混ぜてチン!で出来る絶品前菜は、火を使いたくない夏にぴったりのメニューですよね。ぜひ夏レシピに加えてください。

最後までお読みいただき、有難うございました。

***************************

沸騰ワード10

放送

  • 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました