2024年7月10日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「夏のかき揚げ」の作り方をまとめます。
今日は、以前に紹介されたレシピのおさらいです。夏野菜の美味しい季節です。DAIGOさんと一緒に復習しながら作ってみてはいかがでしょうか。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
夏のかき揚げの作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(にがうり)…80g
- 玉ねぎ…1/2個
- スイートコーン缶…80g
- 小麦粉…大さじ2
- 塩…適量
- 揚げ油…適量
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[衣]
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- 冷水…90ml
- 小麦粉…40g
- 片栗粉…10g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に沿って3mm厚さに切る。
- 「1」とスイートコーンを混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
- 衣の冷水に小麦粉と片栗粉をふるって混ぜ合わせ、「2」に加えて混ぜる。
- 170度の揚げ油に「3」を適当な大きさに取って入れ、時々返しながら約4分かけてカリッとするまで揚げる。
- 「4」を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所 番組公式レシピ本
夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。
まとめ:DAIGOも台所「夏のかき揚げ」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『夏のかき揚げ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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