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【DAIGOも台所】夏のかき揚げ|プロ監修簡単レシピ(7月10日)

DAIGOも台所
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2024年7月10日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「夏のかき揚げ」の作り方をまとめます。

今日は、以前に紹介されたレシピのおさらいです。夏野菜の美味しい季節です。DAIGOさんと一緒に復習しながら作ってみてはいかがでしょうか。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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夏のかき揚げの作り方

材料(2人分)

  • ゴーヤ(にがうり)…80g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • スイートコーン缶…80g
  • 小麦粉…大さじ2
  • 塩…適量
  • 揚げ油…適量

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[衣]

    • 冷水…90ml
    • 小麦粉…40g
    • 片栗粉…10g

 

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に沿って3mm厚さに切る。
  2. 「1」とスイートコーンを混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
  3. 衣の冷水に小麦粉と片栗粉をふるって混ぜ合わせ、「2」に加えて混ぜる。
  4. 170度の揚げ油に「3」を適当な大きさに取って入れ、時々返しながら約4分かけてカリッとするまで揚げる。
  5. 「4」を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「夏のかき揚げ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『夏のかき揚げ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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