PR

【沸騰ワード10】アボガド納豆チーズの作り方|伝説の家政婦タサン志麻さん!夏の簡単前菜レシピ(6月21日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年6月21日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『アボガド納豆チーズ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る夏の簡単前菜レシピです。

築120年の古民家に移り住み、自分好みの家に改装中の志麻さん。すっかり里山暮らしが板についてきたタサン一家。山登りをしたり、庭で野菜を育てたりと、田舎ならではの暮らしを満喫しているようです。

そんな志麻さんが教えてくれる5分でできる夏の簡単前菜レシピ。メキシコ風アスパラやキムチの夏サラダ、アボガド納豆チーズなど、歴代前菜から超簡単&夏バテしにくいBEST10が登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

 

スポンサーリンク

アボガド納豆チーズの作り方

材料(作りやすい分量)

  • アボカド…1個(約170g)
  • 納豆(タレ付き)…1パック(約40g)
  • にんにく(チューブ)…小さじ1/4
  • 粉チーズ、オリーブ油…各大さじ2

作り方

  1. アボカドを縦半分に切ってタネを取り、皮は残したまま、底を少し切り、平らな器になるようにする。
  2. ボウルに納豆と付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
  3. にんにく、粉チーズ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
  4. 混ぜた納豆をアボカドの器に詰めたら完成!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「アボガド納豆チーズ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!夏の簡単前菜レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】安斉星来、カズレーザー(メイプル超合金)、香音、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、溝端淳平

【VTR出演】門脇麦

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました