PR

【土曜はナニする?】もちと厚揚げのキムチ煮の作り方|からだが温まるとろみのレシピ(12月7日)

土曜はナニする!?
スポンサーリンク

2024年12月7日 カンテレ/フジテレビ系の「土曜はナニする?」で放送された『もちと厚揚げのキムチ煮の作り方をご紹介します。今日の予約が取れない10分ティーチャーは管理栄養士 吉澤まゆ先生による、からだが温まるとろみのレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

もちと厚揚げのキムチ煮の作り方

画像出典:土曜はナニする!?

とろみは片栗粉だけじゃない!おもちでトロトロ!満足感あるピリ辛レシピ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ(一口大に切る)…1パック(280g)
  • 白菜キムチ…200g
  • もち…2個
  • チンゲンサイ(食べやすい大きさに切る)…1株

[調味料]

  • 味噌…小さじ1
  • 水…200ml

作り方

1️⃣ カットした厚揚げとキムチをフライパンに入れる

2️⃣ もちを4等分にカットしたものを入れる

お餅は小さめにカットした方がとろみがつきやすい

3️⃣ 味噌を水で溶き入れる

4️⃣ 混ぜながら もちがとろりとしてくるまで中火で約10分煮る

5️⃣ チンゲンサイを入れひと煮立ちさせれば完成

その他の紹介されたレシピ

吉澤まゆ先生のレシピ本

 

まとめ:土曜はナニする?|10分ティーチャー「もちチ厚揚げのキムチ煮」のレシピ

土曜はナニする?で紹介された、とろっとあったか一石四鳥とろみレシピの作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、土曜はナニする?のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリー土曜はナニする?

**************************
土曜はナニする?

放送:カンテレ/フジテレビ系列(土曜)午前8:30~9:55

出演:山里亮太(南海キャンディーズ)、宇賀なつみ
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました