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【沸騰ワード10】アスパラのメキシコ風グリル焼の作り方|伝説の家政婦タサン志麻さん!夏の簡単前菜レシピ(6月21日)

沸騰ワード
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2024年6月21日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『アスパラのメキシコ風グリル焼』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る夏の簡単前菜レシピです。

築120年の古民家に移り住み、自分好みの家に改装中の志麻さん。すっかり里山暮らしが板についてきたタサン一家。山登りをしたり、庭で野菜を育てたりと、田舎ならではの暮らしを満喫しているようです。

そんな志麻さんが教えてくれる5分でできる夏の簡単前菜レシピ。メキシコ風アスパラやキムチの夏サラダ、アボガド納豆チーズなど、歴代前菜から超簡単&夏バテしにくいBEST10が登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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アスパラのメキシコ風グリル焼の作り方

材料(作りやすい分量)

  • アスパラ・・・8本
  • マヨネーズ…大さじ2
  • チリパウダー…3~4つまみ
  • 粉チーズ…大さじ1~2(お好みで)
  • ライム又はレモン…1かけ(お好みで)

作り方

  1. アスパラの根元近くの皮をピーラーで剝く
  2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、アスパラを並べる
  3. (2)の上にマヨネーズをかけ、さらにチリパウダーをふって、その上に粉チーズをたっぷりかける。
  4. 様子を見ながら5分くらい焼く
  5. 仕上げにライムをしぼる
  6. アルミホイルの端を折ってお皿にして、そのまま食卓へ

あっという間にお洒落な一品が完成!。メキシコでは、トウモロコシを同じように焼くことから、志麻さんがひらめいたレシピです。

<志麻さんメモ>アスパラの皮は、先の方を根元にくっつけたままにして、最後に一気に切り落とすと、ゴミが散らばりませんよ

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「アスパラのメキシコ風グリル焼」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!夏の簡単前菜レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】安斉星来、カズレーザー(メイプル超合金)、香音、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、溝端淳平

【VTR出演】門脇麦

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