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【DAIGOも台所】ハッシュドアボガドの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(6月21日)

DAIGOも台所
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2024年6月21日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「ハッシュドアボガド」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピをご紹介します。

かんたんにサッと作れるから、おやつ感覚で食べられそうですね。お料理歴3年生のDAIGOさんと一緒に、ぜひゆりさんレシピで作ってみてください。

一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理、参考になさってくださいね。

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ハッシュドアボガドの作り方

材料(2人分)

  • アボカド…1個
  • ベーコン…1枚
  • 片栗粉…大さじ2
  • ピザ用チーズ…40g
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量
  • サラダ油…小さじ3

作り方

  1.  アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れる。
  2.  ベーコンを1cm角に切って「1」に入れる。
  3. 「2」に片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4.  フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、「3」を丸く広げて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、サラダ油小さじ1を入れて焼く。
  5.  器に盛って黒こしょうをふれば完成!
アボカドとチーズは最高の相性です。他にもお餅を加えたり、いろいろ工夫できますね。ハッシュしてるから、お子さんでも食べやすい!

先週放送された山本ゆりさんのレシピ

先週の鶏塩チャーシューは、もうマスターしましたか?

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

まとめ:DAIGOも台所「ハッシュドアボガド」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ハッシュドアボガドをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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