PR

【ヒルナンデス!】韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎりの作り方|ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ!(7月22日)

ヒルナンデス!
スポンサーリンク

2024年7月22日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『スパイシーツナエッグパタパタおにぎり』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。

新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
スポンサーリンク

韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎりの作り方

ライスペーパーにツナ、ごはん、卵、ハムやチーズをばらばらにのせ、それをパタパタと折りたたんで焼きおにぎり?サンドイッチ?トルティーヤ?のようにしていく、美味しくて楽しいレシピです。

 

材料(作りやすい分量)

  • 唐辛子ツナ缶…1缶(100g)
  • ごはん…100g
  • ミックスベジタブル…50g
  • ライスペーパー…4枚
  • とろけるスライスチーズ…4枚
  • ハム…4枚
  • 卵…4個
  • 塩・こしょう…各少々
  • リーフレタス…4枚

作り方

  1. 唐辛子ツナ缶(汁ごと)とごはん、ミックスベジタブルを混ぜる
  2. ライスペーパーの真ん中から半分より下にハサミで切り込みを入れ、ザラザラの面を上にしてフライパンに置く
  3. 4区画の内の2区画に半分に切ったスライスチーズを1枚ずつ置き、空いている1区画に①のツナごはんを入れ、残りの区画に卵を割り入れる
  4. お好みで卵の上に塩・こしょうをふり、4区画埋まったら蓋をして2分蒸し焼きにする
  5. チーズの上にハム、レタスをそれぞれのせて、切り込みを入れた部分から順々に折りたたみ、器に取り出し完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎり」のレシピ

ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎり」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

**************************
『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・峯岸みなみ・藤田ニコル・北斗晶

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました