2024年7月22日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『スパイシーツナエッグパタパタおにぎり』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。
新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎりの作り方
ライスペーパーにツナ、ごはん、卵、ハムやチーズをばらばらにのせ、それをパタパタと折りたたんで焼きおにぎり?サンドイッチ?トルティーヤ?のようにしていく、美味しくて楽しいレシピです。
材料(作りやすい分量)
- 唐辛子ツナ缶…1缶(100g)
- ごはん…100g
- ミックスベジタブル…50g
- ライスペーパー…4枚
- とろけるスライスチーズ…4枚
- ハム…4枚
- 卵…4個
- 塩・こしょう…各少々
- リーフレタス…4枚
作り方
- 唐辛子ツナ缶(汁ごと)とごはん、ミックスベジタブルを混ぜる
- ライスペーパーの真ん中から半分より下にハサミで切り込みを入れ、ザラザラの面を上にしてフライパンに置く
- 4区画の内の2区画に半分に切ったスライスチーズを1枚ずつ置き、空いている1区画に①のツナごはんを入れ、残りの区画に卵を割り入れる
- お好みで卵の上に塩・こしょうをふり、4区画埋まったら蓋をして2分蒸し焼きにする
- チーズの上にハム、レタスをそれぞれのせて、切り込みを入れた部分から順々に折りたたみ、器に取り出し完成
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎり」のレシピ
ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「韓国風スパイシーツナエッグパタパタおにぎり」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・峯岸みなみ・藤田ニコル・北斗晶
**************************
コメント