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【ヒルナンデス!】さんま蒲焼でふわふわフリッターの作り方|ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ!(7月22日)

ヒルナンデス!
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2024年7月22日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『さんま蒲焼でふわふわフリッター』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。

新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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さんま蒲焼でふわふわフリッターの作り方

猛暑を乗り切る食材を鮮魚コーナーから探す…と言えば「うなぎの蒲焼」ですが、「さんまの蒲焼」だって負けないくらい美味しいのです。それを、豆腐のふんわり衣でサクッと揚げたら、間違いなく美味しいですよね!

材料(作りやすい分量)

  • さんま蒲焼…2枚
  • 絹豆腐…1パック(150g)
  • 片栗粉…大さじ3
  • サラダ油(揚げ油)…適量
  • 一味唐辛子…お好みで適量

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[添え物]

    • リーフレタス…4枚程度
    • レモン(くし切り)…1/2個分
    • プチトマト(半分に切る)…4個分

 

作り方

  1. さんまの蒲焼はなるべくタレを取り除いて別にしておき、食べやすい大きさ(6等分程度)に切り、キッチンペーパーなどでタレをふき取る
  2. 泡立て器で絹豆腐をなるべくなめらかになるまでつぶし、片栗粉を混ぜて衣を作り、「1」をくぐらせて衣をまとわせる
  3. フライパンに高さ2cm程度の揚げ油を入れて170〜180度に熱し、「2」を入れて、サクッとしてこんがり色づくまで揚げる
  4. 野菜とともに盛り付け、お好みで七味唐辛子をふり、残ったタレを添えて、完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「さんま蒲焼でふわふわフリッター」のレシピ

ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「さんま蒲焼でふわふわフリッター」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

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『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・峯岸みなみ・藤田ニコル・北斗晶

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