2023年6月25日放送 テレビ朝日の「相葉マナブ」。本記事では、番組内で紹介された『にんじんときゅうりとカラムーチョのサラダ』の作り方を紹介します。
今回の食材は、埼玉県熊谷市で栽培されている『にんじん』です。今回登場する農家さんが栽培しているのは、色が鮮やかでくせがない”彩誉(あやほまれ)”という品種。農家の奥様とお母様から、生で食べても甘くておいしいにんじんを絶品料理に仕上げるレシピをマナビます。
マナブ!旬の産地ごはん~埼玉・熊谷のにんじん~
今夜6時は #相葉マナブ!
今回は埼玉県熊谷市のにんじん!#寒いね #余韻 #回ってる #アコーディオン #大問題 #不良 #いけるな… #大丈夫です #外れてる #みじんだ!#一番いい #一応やってた… #聞こえてきた #センター #コンセプト #武道館 #シックスパック #ヤンチャ #バレちゃいました pic.twitter.com/4lf1NXFIso— 相葉マナブ【テレビ朝日】 (@aibamanabu_5tva) June 25, 2023
にんじんときゅうりとカラムーチョのサラダの作り方
材料(3~4人分)
- にんじん…1/2本
- きゅうり…1/2本
- カラムーチョ(スティックタイプ)…50g
- マヨネーズ…大さじ3
作り方
1.にんじんときゅうりを細切りにする。
2.ボウルに1とカラムーチョ、マヨネーズを入れて和えたら完成!
その他の紹介されたにんじんレシピ
まとめ
以前にも番組で紹介されたレシピを生産者の方が見ていて、作ってみたらやっぱり美味しいので再度ご紹介。誰が作っても間違いない味になるようです。
ぜひ、参考にしてみてください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
****************************
『相葉マナブ』
放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀、小峠英二(バイきんぐ)、岡部大(ハナコ)
コメント