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【相葉マナブ】梨とクリームチーズのトーストの作り方!料理研究家小林まさみさん・まさるさんのレシピ

相葉マナブ
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2024年9月29日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された『梨とクリームチーズのトースト』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、農家さんが教えてくれた絶品レシピです。

今回は旬の産地ごはん、千葉県船橋市の『梨』です。農家さんが育てているのは「豊水」と「かおり」という品種。糖度が高く、酸味と甘みのバランスが良い「豊水」と、生産量が少なく地元でしか流通していないため”幻の梨”と言われている「かおり」を食べ比べ、その梨を使った絶品料理を教わります。

『梨のスムージー』、『梨のカクテキ』。名店・料理研究家の方々からは『梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ』、他にも『バター香る焼き梨』『梨とクリームチーズのトースト』など、梨をふんだんに使った絶品料理が次々と登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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梨とクリームチーズのトーストの作り方

材料(2人分)

  • 食パン[10枚切り]:1枚
  • クリームチーズ:40g
  • 梨:1/4個
  • グラニュー糖:適量
  • カットレモン:適量

作り方

  1. 梨は芯を取り、5mm厚さに切る。
  2. 食パンは半分に切り、やわらかくしたクリームチーズを表面に半量ずつぬる。
  3. グラニュー糖を3つまみずつふり、梨を半量ずつ広げてのせる。
    さらにグラニュー糖を3つまみふる。
  4. 天板にホイルを敷き、オーブントースターで6分ほど焼く。
  5. 皿に盛り、半分のくし切りにしたカットレモンを添える。
    お好みでカットレモンをしぼる。

その他の紹介された梨を使ったレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|旬の産地ごはん・千葉県船橋市の梨

  • 旬の産地ごはん 千葉県船橋市の梨 梨とクリームチーズのトースト
  • 地元農家さんや名店シェフのアイデアレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

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相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)

ゲスト:菊池風磨(timelesz)
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