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【DAIGOも台所】アジのごまパン粉焼きの作り方|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月16日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介されたアジのごまパン粉焼きの作り方をまとめます。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

お魚っておいしいのに、食卓に出すとなぜか家族のテンションが低い。焼き魚も煮つけも味がワンパターンで・・・。って、そんなお悩みはありませんか?

プロの先生に教えてもらった、目新しくて進んで食べたくなるお魚レシピをまとめてみました。ぜひ参考になさってください。

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アジのごまパン粉焼きの作り方

  <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし)…2尾分
  • いりごま(白)…大さじ2
  • パン粉…1/2カップ
  • ベビーリーフ…適量
  • 花椒塩(ホァジャオイェン)…適量
  • 油…適量

<☆あじの下味>

  • 酒…小さじ2
  • 砂糖…小さじ1/2
  • しょうゆ…小さじ2
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • こしょう…適量
  • 片栗粉…大さじ2

作り方

  1. あじは3~4cm幅に切り、味の☆あじの下味の酒、砂糖、しょうゆ、にんにくのみじん切り、こしょうを合わせ、10分つける。
  2. いりごまとパン粉を合わせる。
  3. (1)に片栗粉を混ぜ、(2)を全体にまぶし、フライパンに多めの油を熱して皮目から中火で焼く。
  4. 器にあじとベビーリーフを盛り、花椒塩を添える。

あじを裏返すのは、パン粉に焼き色がついたタイミングで!多めの油で揚げ焼きにします。

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で紹介された、『あじのごまパン粉焼きをまとめました。

ごまの風味で衣が香ばしく、食欲が進む一品です。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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