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【DAIGOも台所】いかリングのおかき揚げの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月3日)

DAIGOも台所
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2024年6月3日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介されたいかリングのおかき揚げの作り方をまとめます。

揚げ物は便利な献立の1つですが、どうしてもマンネリ化してしまいます。そんなお悩みを解決するために、辻調理師専門学校の先生が衣替えを教えてくださいました。揚げ衣を変えるだけでいつもと違う目新しい一品になりますよ。

プロが考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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いかリングのおかき揚げの作り方

材料(2人分)

  • するめいか(胴)…200g
  • アスパラガス…2本
  • おかき(かきの種)…100g
  • 卵白…2個分
  • 小麦粉…適量
  • レモン…1/2個
  • 塩…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. するめいかは皮目に縦に1cm幅の切り込みを入れ、1cm幅の輪切りにする。
  2. アスパラガスはかたい部分の皮をむき、5cm長さに切る。
  3. おかきは袋に入れて細かくなるまで叩く。
  4. いかとアスパラガスに薄く小麦粉をつけ、溶きほぐした卵白、「3」のおかきをつけ、170度の揚げ油に入れ、1分30秒くらい揚げる。
  5. 「4」のイカを取り出して油をきり、塩をふって器に盛り、くし形に切ったレモンを添えれば完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「いかリングのおかき揚げ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『いかリングのおかき揚げをご紹介しました。やわらかいイカとおかきのカリカリの食感の違いを楽しんでください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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