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【DAIGOも台所】クリスピーフライドチキンの作り方|プロ監修簡単レシピ(6月3日)

DAIGOも台所
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2024年6月3日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介されたクリスピーフライドチキンの作り方をまとめます。

揚げ物は便利な献立の1つですが、どうしてもマンネリ化してしまいます。そんなお悩みを解決するために、辻調理師専門学校の先生が衣替えを教えてくださいました。揚げ衣を変えるだけでいつもと違う目新しい一品になりますよ。

プロが考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

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クリスピーフライドチキンの作り方

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(240g)
  • 塩…小さじ2/3
  • 黒こしょう…小さじ1/4
  • おろしにんにく…小さじ1/3
  • はちみつ…小さじ1/2
  • ウイスキー…小さじ1
  • ヨーグルト(プレーン)…30g
  • 溶き卵…1/2個分
  • 小麦粉…大さじ1
  • コーンフレーク…80g
  • サラダ菜…2枚
  • レモン…2切れ
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、コーンフレークは手で砕く。
  2. 袋に鶏肉、塩、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 「2」の鶏肉に溶き卵と小麦粉を加えてもんで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。
  4. 「3」の鶏肉を170度の揚げ油で約3分揚げる。
  5. 「4」のフライドチキンを器に盛り、サラダ菜とレモンを添えると完成!。

 

まとめ:DAIGOも台所「クリスピーフライドチキン」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『クリスピーフライドチキンをご紹介しました。揚げ物の衣替え、ぜひお試しください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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