2025年1月5日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『野菜のお餅ラザニア』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんのお正月の余った餅でつくる絶品餅レシピです。
お正月と言えば餅。でも、必ずと言っていいほど余ってしまいますよね。そこで、志麻さんが、お正月に余った餅で作る絶品餅レシピを紹介してくださいました。オニオングラタン雑煮、キムチバター餅など、わざわざお餅を余らせたいような絶品餅レシピが続々と登場です。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
野菜のお餅ラザニアの作り方
材料(作りやすい分量)
- ミートソース
- ほうれん草
- かぼちゃ
- とけるチーズ
- スライス餅
作り方
1.耐熱容器にミートソース、チーズ、あらかじめ茹でたほうれん草、火を通し薄切りにしたかぼちゃを重ねます。
2.1を繰り返し、その上にグラタンのトロっと感を出すためスライス餅をのせ、さらにミートソース、チーズをのせ、オーブンで焼けば完成!
パスタを使わず野菜で代用し、お餅とチーズで食べ応えのあるグラタンの出来上がり!
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「野菜のお餅ラザニア」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!余った餅でつくる絶品餅レシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
**************************
コメント