2025年1月5日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『キムチバターとタプナードソースの焼き餅』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんのお正月の余った餅でつくる絶品餅レシピです。
お正月と言えば餅。でも、必ずと言っていいほど余ってしまいますよね。そこで、志麻さんが、お正月に余った餅で作る絶品餅レシピを紹介してくださいました。オニオングラタン雑煮、キムチバター餅など、わざわざお餅を余らせたいような絶品餅レシピが続々と登場です。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
キムチバターとタプナードソースの焼き餅の作り方
おきて破りの絶品焼き餅レシピ
材料(作りやすい分量)
- 切り餅
<キムチバター>
- バター
- キムチ
<タプナードソース>
- ニンニク
- オリーブ
- アンチョビ
作り方
1.餅を焼いて、真ん中を少し割る
2.<キムチバター>バターをはさんで、刻んだキムチをのせる
キムチが強すぎないようにバターで一体感を出す。ごはんに合うものはお餅にも合う!
3.<タプナードソース>ニンニク・オリーブ・アンチョビを細かく刻んでのせる
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「キムチバターとタプナードソースの焼き餅」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!余った餅でつくる絶品餅レシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
**************************
コメント