PR

【青空レストラン】花ズッキーニの天ぷらの作り方。茨城県「ズッキーニ」

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『花ズッキーニの天ぷら』の作り方を紹介します。

今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!

熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

花ズッキーニの天ぷらの作り方

材料(4人分)

  • 花ズッキーニ…4本
  • カマンベール…4ピース
  • ブラックペッパー…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. つぼみの中にカマンベールチーズを入れ、チーズが漏れない様に包む。
  2. 天ぷら粉を薄く絡ませ、180℃の油で揚げる。
  3. 油をきって皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ

  • 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
  • ズッキーニのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました