2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『花ズッキーニの天ぷら』の作り方を紹介します。
今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!
熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
花ズッキーニの天ぷらの作り方
材料(4人分)
- 花ズッキーニ…4本
- カマンベール…4ピース
- ブラックペッパー…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- つぼみの中にカマンベールチーズを入れ、チーズが漏れない様に包む。
- 天ぷら粉を薄く絡ませ、180℃の油で揚げる。
- 油をきって皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ
- 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
- ズッキーニのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
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