PR

【青空レストラン】ズッキーニのピクルス炒めの作り方。茨城県「ズッキーニ」

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『ズッキーニのピクルス炒め』の作り方を紹介します。

今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!

熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ズッキーニのピクルス炒めの作り方

材料

  • ズッキーニのピクルス…240g
  • ピクルスの漬け汁…大さじ2
  • 塩…少々
  • 粗挽きブラックペッパー…少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. ピクルスを加え、漬け汁と塩、ブラックペッパーで味付けて完成!

ズッキーニのピクルス「百年の恋をしました(ズッキーニ)」は日テレポシュレからお取り寄せが出来ます。⇒「日テレポシュレ 青空レストラン」はこちら

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ

  • 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
  • ズッキーニのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました