PR

【あさイチ】ツイQ楽ワザ『ペペロンチーノ風枝豆』の作り方|高崎順子さんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2024年8月6日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、野菜ソムリエの高崎順子さんにより世界中でスーパーフードとして大人気の「枝豆」がもっともっとおいしくなる技『ペペロンチーノ風枝豆』を伝授してくれました。ヨーロッパでは、そのまま食べるよりもチーズをかけたり、レモンを絞ったりと、フレーバー枝豆が流行っているようです。自分好みのフレーバーを見つけてみるのも楽しいですね。

ここでは、ペペロンチーノ風のフレーバー枝豆のレシピをまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ペペロンチーノ風枝豆

いつもの枝豆を簡単にワンランクアップさせることができます。おつまみにも前菜にもぴったり!

材料(作りやすい分量)

  • 枝豆…100g
  • オリーブ油…大さじ1/2
  • にんにく…1/2かけ
  • 輪切りとうがらし…20個
  • 塩…1g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切り、とうがらしを入れて弱火で香りを出す。
  2. ゆでた枝豆を加えて全体をからめる。
  3. 塩1gを振り入れてよく混ぜ、火を止める。

同じ日に紹介された他のレシピ

まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ 枝豆

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、スーパーフードとも言われる枝豆をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~
  • 8月6日の放送は午前9:00~

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました