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【DAIGOも台所】中華風豚キムチ|プロ監修簡単レシピ(8月5日)

DAIGOも台所
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2024年8月5日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「中華風豚キムチ」の作り方をまとめます。

ようやく授乳が終わり、大好きなビールが飲めるようになりました。ビールに合う料理教えてください!というリクエストに答えて、辻調理師専門のプロの先生がこのレシピを提案してくださいました。ビールに合うってことは、ごはんにも合う!夏にピッタリの食欲増進レシピです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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中華風豚キムチの作り方

ピリッと辛くて酸味もあって、ビールがすすむレシピです。キムチを汁ごと使うのがポイント。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • 白菜キムチ…120g
  • 玉ねぎ…50g
  • にら…50g
  • きくらげ…3g
  • サラダ油…小さじ1
  • ごま油…小さじ1

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[合わせ調味料]

    • キムチの汁…大さじ2~3
    • 砂糖…小さじ2
    • 片栗粉…小さじ1
    • 酒…小さじ1
    • しょうゆ…小さじ2
    • 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1
    • おろしにんにく…小さじ1/2

 

作り方

  1. にらは5cm長さに切り、根元と葉先に分け、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、きくらげは水につけて戻し、固い部分を取り除いて一口大に切る。
  2. 豚バラ肉は7cm幅に切る。
  3. 白菜キムチは絞って、キムチの汁と白菜キムチに分ける。
  4. キムチの汁に合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、豆板醤、おろしにんにくを合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、玉ねぎ、にらの根元を加えて強火で炒め、白菜キムチ、きくらげを加えて炒める。
  6. 「5」に「4」を加えて全体にからめ、にらの葉先を加えて炒め、ごま油を入れて仕上げて器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「中華風豚キムチ」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『中華風豚キムチ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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