2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『炭焼きズッキーニ』の作り方を紹介します。
今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!
熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
炭焼きズッキーニの作り方
材料
- ズッキーニ
- 塩
- コショウ
作り方
- ズッキーニは縦半分に切る。
- 断面を下にして、網にのせ炭火で焼く。
- 焼き色がいたらひっくりコショウをふって完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ
- 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
- ズッキーニのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
**************************
コメント