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【青空レストラン】ラタトゥイユの作り方。茨城県「ズッキーニ」

満天☆青空レストラン
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2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『ラタトゥイユ』の作り方を紹介します。

今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!

熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ラタトゥイユの作り方

材料(5~6人分)

  • 丸ズッキーニ…1個
  • UFOズッキーニ…1個
  • じゃがいも…大1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • ブロックベーコン…100g
  • ホールトマト…1缶(400g)
  • ドライバジル…小さじ1/2
  • ケチャップ…30g
  • 顆粒コンソメ…小さじ2
  • 塩…小さじ1
  • こしょう…少々
  • オリーブオイル…適量

  • パルミジャーノチーズ(粉チーズ)…適量
  • バジルソース…適量

作り方

  1. ズッキーニはそれぞれ乱切りにする。じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、レンジにかけておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ネギを炒める。
  3. ベーコンを炒め、さらにUFOズッキーニを加える。
  4. 丸ズッキーニを炒め、ケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで炒める。
  5. 少し焼き色が付いてきたらホールトマトとドライバジルを入れ、落し蓋をして8~10分煮る
  6. お皿に盛り付け、バジルソースと粉チーズをかけて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ

  • 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
  • ズッキーニのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
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