2024年9月22日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された『ミートソースパスタ』の作り方を紹介します。こちらのレシピはプロのシェフも通う料理道具専門店で見つけた最新の調理グッズを使って作る、絶品レシピです。
マナブメンバーそれぞれがあったらいいなと思っていた調理グッズを探し、その道具を使って実際に料理をします。
野菜をみじん切りにする道具や、電子レンジだけでパスタを調理する道具を使い、短時間で仕上げることができます!専用の道具を使って作る「ミートソースパスタ」、ワンランクアップするパスタを作ってみませんか?
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ミートソースパスタの作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉:250g
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- にんにく:1片
- オリーブオイル:大さじ1
- 小麦粉:大さじ1
- トマト缶:1缶(400g)
- ケチャップ:大さじ2
- コンソメ顆粒:小さじ1
- 塩:2つまみ
- コショウ:少々
- お好みのパスタ:適量
- 粉チーズ:適量
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくは皮をむいてみじん切り<※1>にする。
- 鍋にオリーブオイルをひき中火で温め、野菜を入れて炒める。
しんなりしてきたら合い挽き肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、小麦粉を振る。 - 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、
トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩、コショウを加え、とろみがつくまで煮込む。 - 茹でたパスタ<※2>にミートソースをかけ、粉チーズ<※3>を振る。
便利な調理グッズ
<※1>あっという間に大容量のみじん切りができる!
<※2>電子レンジでパスタがゆで上がる便利グッズ!(1人分 500wで10分)
<※3>チーズもあっという間にフワフワにおろせる!
その他の紹介された最新調理グッズを使って作るレシピ
相葉マナブのレシピ本
相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!
まとめ:相葉マナブ|かっぱ橋の最新調理グッズを使って作るレシピ
- 最新調理グッズを使って作るミートソースパスタレシピ
- 材料・作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『相葉マナブ』放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)
**************************
コメント