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【青空レストラン】ズッキーニのミルフィーユ焼きの作り方。茨城県「ズッキーニ」

満天☆青空レストラン
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2024年6月22日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『ズッキーニのミルフィーユ焼き』の作り方を紹介します。

今日の食材は、茨城県常総市の『ズッキーニ』です。みずみずしい夏野菜、見たことない変わり種ズッキーニが続々!

熱々トロトロの『ラタトゥイユ』、『花ズッキーニの天ぷら』など、絶品料理次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ズッキーニのミルフィーユ焼きの作り方

材料(4人分)

  • ズッキーニ…2本
  • 薄力粉…適量
  • オリーブオイル…適量

  • 牛薄切り肉…8枚
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 玉ねぎ…50g
  • 醤油…大さじ2
  • みりん…90cc
  • バター…10g
  • ごま油…少々
  • オリーブオイル…少々

作り方

  1. にんにくとしょうが、玉ネギはそれぞれみじん切りにする。
  2. ズッキーニを薄く輪切りにし、薄力粉をまぶして5枚を扇型に重ねる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、「2」を両面焼く。
  4. 牛肉に塩とこしょうをふり、フライパンで両面焼く。
  5. お皿にズッキーニ、牛肉、ズッキーニ、牛肉、ズッキーニの順に重ねて盛り付ける。
  6. さらに玉ネギを炒め、みりんを入れてアルコール分を飛ばす。
  7. 醤油を加え、バターを入れて乳化させる。
  8. 少量のゴマ油で香りづけし、「5」に回しかけて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|茨城県常総市「ズッキーニ」のレシピ

  • 今日の食材は、茨城県常総市「ズッキーニ」
  • ズッキーニのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】安田顕
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