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【青空レストラン】ソフトケールのキーマカレーの作り方。千葉県「ソフトケール」

満天☆青空レストラン
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2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールのキーマカレー』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。

今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ソフトケールのキーマカレーの作り方

材料(6分)

  • ソフトケール…200g
  • 玉ネギ…2玉
  • にんにく…2片
  • 合い挽き肉…300g
  • ホールトマト缶…1/2個(水分込みで200g)
  • クミンシード…小さじ1
  • カレー粉…30g
  • 塩…小さじ1
  • 顆粒コンソメ…小さじ2
  • ウスターソース…大さじ2
  • バター…30g
  • 水…適量
  • サラダ油…大さじ1

  • ごはん

  • ソフトケール
  • ラディッシュなど付け合わせの野菜

作り方

  1. 玉ネギとにんにくはみじん切りにする。
  2. ケールは適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れ、水(100cc程度)を加えて撹拌し、ペーストにする。
  3. フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを炒める。
  4. 玉ネギを加え、さらに炒める。
  5. 挽き肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶を入れて潰しながら炒める。
  6. 塩、コンソメ、ウスターソース、カレー粉を加えてさらに炒める。
  7. 「2」のケールのペーストを混ぜ合わせ、バターを入れて溶かす(カレーの完成)。
  8. お皿にごはんをよそって「7」をかけ、ケールとラディッシュなどを添えて完成!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3278.html

まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ

  • 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
  • ソフトケールのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
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