PR

【相葉マナブ】新玉ねぎのカリカリチーズ焼きの作り方!旬の産地ごはん。

相葉マナブ
スポンサーリンク

2025年6月1日 テレビ朝日の「相葉マナブ」で放送された新玉ねぎのカリカリチーズ焼きの作り方を紹介します。こちらのレシピは、農家さんが教えてくれた絶品レシピです。

今回は旬の産地ごはん、茨城県石岡市の『新玉ねぎ』です。肉厚でみずみずしく、甘みを感じやすいのが特徴の「スパート」という品種の新玉ねぎで絶品料理を教わります。

『新玉ねぎのカリカリチーズ焼き』『新玉ねぎの肉詰め』『オニオンスープ』『新玉ねぎの丸ごとオーブン焼き』など、新玉ねぎをふんだんに使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

新玉ねぎのカリカリチーズ焼きの作り方

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ:1個
  • ピザ用チーズ:40g
  • 塩:少々
  • 粗びきこしょう:適量

作り方

  1. 新玉ねぎの皮をむいて芯を取り、1cm厚さの輪切りにする
  2. 耐熱皿にのせラップをかけて、600Wの電子レンジで2分間加熱する
レンジで加熱すると時短になり甘さも増します!
3.フライパンにピザ用チーズを玉ねぎサイズで置き、中火にかける
4.チーズが溶けてきたら玉ねぎを乗せ、塩を振り、カリッとしてきたら裏返して焼き目がつくまで焼く。
5.粗びきこしょうをかけたら完成!

その他の紹介された新玉ねぎレシピ

相葉マナブのレシピ本

相葉マナブファン待望!「旬の産地ごはん」をまとめたのレシピ本です!

まとめ:相葉マナブ|旬の産地ごはん茨城・石岡の新玉ねぎレシピ

  • 旬の産地ごはん茨城・石岡の新玉ねぎ「スパート」
  • 地元農家さんや名店シェフのアイデアレシピ
  • 材料・作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、相葉マナブのレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー相葉マナブはこちら

**************************
相葉マナブ放送:テレビ朝日(日曜) 18時00分~19時00分
出演:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました