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【ソレダメ】青のりチーズドーナツの作り方。笠原正弘さんの青のりアレンジスイーツ

ソレダメ
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2024年6月12日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された、余りがちな食材”青のり”を使った『青のりチーズドーナツ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品ソースレシピです。

大好評企画の『笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!』

笠原さんがご家庭で余りがちな調味料を使って、常識を打ち破る絶品料理を伝授してくれます。 きなこで絶品茶漬け!?青のりで奇想天外な絶品スイーツ!?など絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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青のりチーズドーナツの作り方

焼きそば、お好み焼きくらいにしか使わなかった青のりがおやつにもビールにも相性抜群の奇想天外な絶品スイーツに!

材料(作りやすい分量)

  • 青のり…大さじ1
  • ホットケーキミックス…200g
  • 水…100ml
  • チーズ…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ボウルに青のり、ホットケーキミックス、青のりを入れ、分量の水を数回に分けて入れて、都度泡だて器で混ぜて生地を作る。
    生地は普通のホットケーキよりはかためになる。
  2. 生地をゴムベラでまとめ、手を濡らして好みのサイズの生地を取り、中にチーズを入れて一口大に丸める。残りも同様に丸め、バットに並べる。
  3. フライパンに多め油を入れて170℃に熱し、(2)をきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3523.html

まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの余りがちな調味料アレンジレシピ

  • 賛否両論 笠原将弘さん考案!余りがちな調味料アレンジ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

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ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:櫻井淳子、磯山さやか ナレーター:服部伴蔵門
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