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【ソレダメ】エスニックスープの作り方。笠原正弘さんのナンプラー アレンジレシピ

ソレダメ
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2024年6月12日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された、余りがちな食材”ナンプラー”を使った『エスニックスープ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品ソースレシピです。

大好評企画の『笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!』

笠原さんがご家庭で余りがちな調味料を使って、常識を打ち破る絶品料理を伝授してくれます。 きなこで絶品茶漬け!?青のりで奇想天外な絶品スイーツ!?など絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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エスニックスープの作り方

カップorお椀を用意して、材料を入れてお湯を注いだら出来上がり!一気に海外気分が味わえるナムプラーを使った超簡単エスニックスープです。

材料(1人分)

  • 生姜…10g
  • みつば…3本
  • ナンプラー…小さじ1
  • 酢…小さじ1
  • 砂糖…ひとつまみ
  • 昆布茶…小さじ1/2
  • 白ごま…適量
  • 黒コショウ…適量
  • お湯…200ml

作り方

  1. しょうがは約1㎝長さのせん切りにする。みつばも同様に切る。
    チューブのおろし生姜でもok。
  2. 器に(1)、ナンプラー、酢、砂糖、昆布茶、白ごま、黒こしょうを入れ、お湯を注いだら完成!
さらにナンプラーを加えて味を濃くして、そうめんをいれてエスニックソーメンにしても!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3523.html

まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの余りがちな調味料アレンジレシピ

  • 賛否両論 笠原将弘さん考案!余りがちな調味料アレンジ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

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ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:櫻井淳子、磯山さやか ナレーター:服部伴蔵門
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