PR

【沸騰ワード10】夏野菜のチーズハンバーグの作り方|伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナレシピ(7月19日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『夏野菜のチーズハンバーグ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

夏野菜のチーズハンバーグの作り方

 

材料(作りやすい分量)

  • ニンニク
  • たまねぎ
  • トマト缶
  • 合いびき肉
  • ズッキーニ
  • パプリカ
  • 小麦粉
  • オリーブオイル
  • タイム
  • とろけるスライスチーズ

作り方

  1. 炒めたニンニク・たまねぎにトマト缶を加えてソースを作る
  2. 「1」のソースを器に敷き詰める
  3. 合いびき肉にたまねぎ・卵・パン粉・牛乳を加えて肉ダネを練る
  4. ズッキーニは縦半分に切って中をくりぬく。くりぬいた中身はカットして「3」にまぜる
  5. パプリカは半分に切って種を取る
  6. ズッキーニとパプリカにはすこし小麦粉をふっておく(接着剤になる)
  7. 「6」にハンバーグの種を詰める
  8. 肉ダネを「2」のトマトソースの上に並べ、オリーブオイルをふって、タイムをのせ、200℃のオーブンで50分焼く。
  9. 焼き上がったハンバーグにとろけるスライスチーズをのせる
  10. 余熱でチーズをとかせば完成!
野菜の水分で蒸し焼きになり、ふっくらジューシーな仕上がりに!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「夏野菜のチーズハンバーグ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました