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【DAIGOも台所】豚こまとなすのポン酢炒めの作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(7月19日)

DAIGOも台所
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2024年7月19日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「豚こまとなすのポン酢炒め」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。今が旬のナスを使って、料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。ぜひ、参考になさってください。

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豚こまとなすのポン酢炒めの作り方

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…150g
  • なす…3本
  • にら…30g
  • 片栗粉…小さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • ぽん酢…大さじ3
  • サラダ油…大さじ1 2/3

作り方

  1. なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油小さじ2を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油大さじ1を足してしんなりするまで炒める。
  3. 「2」ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛れば完成!
なすがうまみを吸ってます。片栗粉をまぶした豚こまも、いい照りを出して食べやすいです!

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

まとめ:DAIGOも台所「豚こまとなすのポン酢炒め」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚こまとなすのポン酢炒めをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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