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【DAIGOも台所】チキン・ジンジャー|プロ監修簡単レシピ(7月18日)

DAIGOも台所
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2024年7月18日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「チキン・ジンジャー」の作り方をまとめます。

薄着になる夏。色々気になるときには、とりあえずヘルシーな料理を食べて、乗り切りましょう。ダイエットの強い味方「鶏肉料理」を、辻調理師専門学校のプロの先生が教えてくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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チキン・ジンジャーの作り方

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(350g)
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…適量
  • バージンオリーブ油…大さじ1
  • キャベツ(せん切り)…適量
  • ミニトマト…4個

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[ソース]

  • おろししょうが…大さじ2
  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • ブイヨン…80ml
  • ぽん酢…大さじ1
  • はちみつ…大さじ1/2
  • 塩…小さじ1/3

作り方

  1. 鶏もも肉は水分をペーパータオルでしっかりふき取って筋を切り、両面に塩、こしょうをふってなじませる。
  2. フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れてアルミホイルをかぶせ、水を入れた鍋を重石にして5分焼く。
  3. 「2」の皮目がこんがり色づいたら裏返し、焼き油をかけながら弱火で3分焼く。
  4. ソースのおろししょうが、おろしにんにく、ブイヨン、ぽん酢、はちみつ、塩を混ぜる。
  5. 「3」を網の上に取り出してフライパンの余分な油を捨て、「4」を加えて中火にかけ、とろみがつくまで煮つめる。
  6. 鶏肉を半分に切って2cm幅に切り、器に「5」のソースをしいてえ鶏肉を盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「チキン・ジンジャー」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『チキン・ジンジャー』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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