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【沸騰ワード10】アヴゴレモノ(ギリシャのレモンスープ)の作り方|伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナレシピ(7月19日)

沸騰ワード
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2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『アヴゴレモノ(ギリシャのレモンスープ)』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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アヴゴレモノ(ギリシャのレモンスープ)の作り方

お米のとろみがやさしいスープです。さっぱりしているけど、すごく濃厚なスープ

材料(作りやすい分量)

  • 鶏手羽元
  • 玉ねぎ
  • レモン
  • オリーブオイル
  • コショウ
  • タイム

作り方

  1. 鶏の手羽元に塩コショウをする
  2. 鍋に手羽元を入れ、スライスした玉ねぎ・水・米約半合・コンソメを加えて煮込む
  3. 手羽元だけを取出し、残った液体をミキサーにかけてつぶす←スープになる
  4. 卵を溶きほぐして加えて、レモン汁を入れて混ぜる
  5. 追いレモン
  6. 皿に盛り、取っておいた手羽元を戻し入れ、仕上げにタイム・オリーブオイル・コショウをふれば完成!
お米はとろみをつけるためにちょっと入れる

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「アヴゴレモノ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

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