2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。
今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめんの作り方
夏の定番、そうめんをアレンジ。もう、普通のそうめんには戻れない!
材料(2~3人分)
- そうめん:約200g
- 豚ひき肉:約200g
- 万能ねぎ:1/2束(たっぷり)
- ニンニク:半片
- レモン汁:1/2コ分
- 鷹の爪:1本
- めんつゆ:100cc
- 料理酒:大さじ1
- 塩:1つまみ
- コショウ:適量
- 水:300cc(めんつゆの樹酌量で)
作り方
- 豚ひき肉を耐熱皿にしき、塩コショウを加え軽くもむ。料理酒を加えたらラップをし、レンジ(600W)で3分加熱
- 加熱後、スプーンで全体をほぐす
- にんにくみじんぎり、種を除いた鷹の爪、ねぎ小口切りを耐熱皿いいれる。
- レモンを絞り入れる。希釈した麵つゆを入れてよくまぜ、器に入れる
- そうめんを茹で、水洗いし、氷でしめて皿に盛れば完成!
薬味のネギはたっぷり!がポイント
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
【VTR出演】
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