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【沸騰ワード10】フレンチイカ飯の作り方|タサン志麻さん!真夏のスタミナレシピ(7月19日)

沸騰ワード
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2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『フレンチイカ飯』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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フレンチイカ飯の作り方

材料(作りやすい分量)

  • スルメイカゲソ
  • 塩コショウ
  • ご飯
  • ミニトマト
  • 白ワイン
  • オリーブオイル
  • タイム
  • チーズ

作り方

  1. スルメイカのゲソを細かく切り、塩・コショウをしっかりして炒める。
  2. 炒めたゲソとご飯を合わせ、イカに詰めていく。爪楊枝で止めて塩・コショウする。
  3. グラタン皿にミニトマトを敷き詰め、その上にイカを乗せる。
  4. 「1」で使ったフライパンに白ワインを入れ、ソースにする。
  5. 「4」のソースと、オリーブオイルをかけ、ハーブのタイムを添えて200℃のオーブンで30分焼く。
  6. 仕上げに、チーズをかけてコショウをふれば完成!
トマトを潰してスープ状にし、中のご飯を出して、リゾットのように食べるのが志麻さん流。

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「フレンチいか飯」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン

【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

【VTR出演】

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