PR

【青空レストラン】ソフトケールのスムージーの作り方。千葉県「ソフトケール」

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールのスムージー』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。

今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

ソフトケールのスムージーの作り方

材料(4人分)

  • ソフトケール…150g
  • はちみつ…30g(お好みで調整)
  • 牛乳…400cc

作り方

  1. ケールは適当な大きさに切る。
  2. 全てをミキサー入れ、撹拌して滑らかにしたら完成!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3278.html

まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ

  • 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
  • ソフトケールのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました