2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールのスムージー』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。
今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ソフトケールのスムージーの作り方
材料(4人分)
- ソフトケール…150g
- はちみつ…30g(お好みで調整)
- 牛乳…400cc
作り方
- ケールは適当な大きさに切る。
- 全てをミキサー入れ、撹拌して滑らかにしたら完成!
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/3278.html
まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ
- 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
- ソフトケールのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
**************************
コメント