2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールと豚肉のオイスターソース炒め』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。
今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ソフトケールと豚肉のオイスターソース炒めの作り方
材料(4人分)
- ソフトケール…200g
- 豚コマ肉…120g
- 卵…2個
- オイスターソース…大さじ1
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- サラダ油…適量
作り方
- ケールと豚肉はそれぞれ適当な大きさに切る。卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、半熟の状態で一旦取り出す。
- フライパンに油(少量)を足し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったらケールの茎を加える。
- さらに葉も加え、塩、ブラックペッパー、オイスターソースで味付けする。
- 卵を戻し入れ、さっと炒めて完成!
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/3278.html
まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ
- 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
- ソフトケールのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
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