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【青空レストラン】ソフトケールと豚肉のオイスターソース炒めの作り方。千葉県「ソフトケール」

満天☆青空レストラン
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2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールと豚肉のオイスターソース炒め』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。

今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ソフトケールと豚肉のオイスターソース炒めの作り方

材料(4人分)

  • ソフトケール…200g
  • 豚コマ肉…120g
  • 卵…2個
  • オイスターソース…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. ケールと豚肉はそれぞれ適当な大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、半熟の状態で一旦取り出す。
  3. フライパンに油(少量)を足し、豚肉を炒める。
  4. 肉に火が通ったらケールの茎を加える。
  5. さらに葉も加え、塩、ブラックペッパー、オイスターソースで味付けする。
  6. 卵を戻し入れ、さっと炒めて完成!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3278.html

まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ

  • 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
  • ソフトケールのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
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