2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールdeハピネス♪水餃子』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。
今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ソフトケールdeハピネス♪水餃子の作り方
材料(4人分)
[餃子のタネ]
- ソフトケール…100g
- 豚挽き肉…150g
- おろしにんにく…1/2片分
- 醤油…小さじ1
- 塩…小さじ1/8
- こしょう…少々
- ゴマ油…小さじ1
- 餃子の皮…20枚
- ポン酢…適量
作り方
- ケールは細かく刻む。
- ボウルに挽き肉とにんにく、調味料を全て入れて混ぜ、ケールも加えてよく混ぜ合わせ餡を作る。
- 餃子の皮で「2」を包む。
- 沸騰した湯に餃子を入れて茹でる。
- 水分を切ってお皿に盛り付けて完成!ポン酢でいただく。
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/3278.html
まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ
- 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
- ソフトケールのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
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