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【青空レストラン】ソフトケール水餃子の作り方。千葉県「ソフトケール」

満天☆青空レストラン
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2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールdeハピネス♪水餃子』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。

今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ソフトケールdeハピネス♪水餃子の作り方

材料(4人分)

[餃子のタネ]

  • ソフトケール…100g
  • 豚挽き肉…150g
  • おろしにんにく…1/2片分
  • 醤油…小さじ1
  • 塩…小さじ1/8
  • こしょう…少々
  • ゴマ油…小さじ1

  • 餃子の皮…20枚

  • ポン酢…適量

作り方

  1. ケールは細かく刻む。
  2. ボウルに挽き肉とにんにく、調味料を全て入れて混ぜ、ケールも加えてよく混ぜ合わせ餡を作る。
  3. 餃子の皮で「2」を包む。
  4. 沸騰した湯に餃子を入れて茹でる。
  5. 水分を切ってお皿に盛り付けて完成!ポン酢でいただく。

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3278.html

まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ

  • 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
  • ソフトケールのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
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