2024年6月12日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された、余りがちな食材”きなこ”を使った『きなこ刺身茶漬け』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品ソースレシピです。
✅大好評企画の『笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!』
笠原さんがご家庭で余りがちな調味料を使って、常識を打ち破る絶品料理を伝授してくれます。 きなこで絶品茶漬け!?青のりで奇想天外な絶品スイーツ!?など絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
きなこ刺身茶漬けの作り方
きなこが激ウマダレに早変わり!絶品刺身茶漬けのレシピです。
材料
- 白身魚(刺身用)…100g
- きなこ…大さじ1
- 醤油…大さじ2
- みりん…大さじ1/2
- ご飯…適量
- わさび…適量
- きざみ海苔…適量
作り方
- 刺身は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに(1)を入れ、きなこ、醤油、みりんを加えて和える。
- ご飯に(2)わさび、刻みのりをのせ、お茶(分量外/適量)をかけたら完成!
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/3523.html
まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの余りがちな調味料アレンジレシピ
- 賛否両論 笠原将弘さん考案!余りがちな調味料アレンジ!
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ソレダメ!』
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:櫻井淳子、磯山さやか ナレーター:服部伴蔵門
**************************
コメント