PR

【ソレダメ】きなこ刺身茶漬けの作り方。笠原正弘さんのきなこアレンジレシピ

ソレダメ
スポンサーリンク

2024年6月12日 テレビ東京系「ソレダメ!」で放送された、余りがちな食材”きなこ”を使った『きなこ刺身茶漬け』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、和食の名店・賛否両論 笠原正弘さんの絶品ソースレシピです。

大好評企画の『笠原将弘VS余りがちな調味料5番勝負!』

笠原さんがご家庭で余りがちな調味料を使って、常識を打ち破る絶品料理を伝授してくれます。 きなこで絶品茶漬け!?青のりで奇想天外な絶品スイーツ!?など絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

きなこ刺身茶漬けの作り方

きなこが激ウマダレに早変わり!絶品刺身茶漬けのレシピです。

材料

  • 白身魚(刺身用)…100g
  • きなこ…大さじ1
  • 醤油…大さじ2
  • みりん…大さじ1/2
  • ご飯…適量
  • わさび…適量
  • きざみ海苔…適量

作り方

  1. 刺身は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、きなこ、醤油、みりんを加えて和える。
  3. ご飯に(2)わさび、刻みのりをのせ、お茶(分量外/適量)をかけたら完成!

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/3523.html

まとめ:ソレダメ|笠原将弘さんの余りがちな調味料アレンジレシピ

  • 賛否両論 笠原将弘さん考案!余りがちな調味料アレンジ!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ソレダメの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーソレダメ!はこちら

**************************
ソレダメ!
放送:テレビ東京系(水曜日) 18時25分~
【出演者】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻 出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊 スタジオゲスト:櫻井淳子、磯山さやか ナレーター:服部伴蔵門
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました