2024年6月8日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『ソフトケールのサラダ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、千葉県で育てられている『ソフトケール』を使った絶品レシピです。
今回の食材「ソフトケール」は、緑黄色野菜の王様ケールが食べやすく進化!柔らか食感で苦みが少なく栄養満点!ソフトケールを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ソフトケールのサラダの作り方
材料(4人分)
- ソフトケール…100g
- ブロックベーコン…50g
- 粉チーズ…適量
- クルトン…適量
[ドレッシング]
- にんにく(すりおろす)…1g
- マヨネーズ…30g
- 粉チーズ…5g
- 飲むヨーグルト…15g
- 粗挽きブラックペッパー…少々
作り方
- ケールは食べやすい大きさに切る。
- ベーコンは5mm幅の棒状に切り、フライパンで炒めておく。
- ドレッシングは材料を全て混ぜ合わせる。
- 器にケールを盛り付けてベーコンをのせ、クルトンと粉チーズをふる。
- ドレッシングをかけたら完成!
その他の紹介されたレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/3278.html
まとめ:満天☆青空レストラン|千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」のレシピ
- 今回の食材は、千葉県長生郡長柄町「ソフトケール」
- ソフトケールのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】AI
**************************
コメント