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【ウワサのお客さま】レジェンド寮母特製高タンパク混ぜうどんの作り方。村野明子さんの三重高校ダンス部出張クッキング!

ウワサのお客さま
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2024年10月25日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『高タンパク冷やし混ぜうどん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』

三重高校ダンス部と言えば、今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、3度目の日本一獲得を目指して猛練習の毎日です。ダンス部の部員&顧問およそ100人のために、レジェンド寮母の村野さんが、タンパク質もりもり&ハードな練習後でもクールダウン・疲労回復できる料理が続々登場します。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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レジェンド寮母特製高タンパク混ぜうどんの作り方

練習後の体をクールダウンさせたい!…というダンス部員たちのリクエストに応えた
大豆と鶏肉とちくわ、さらに温泉卵を乗せてタンパク質たっぷりの混ぜうどんです。

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(4人分)

<肉みそ>

  • 鶏胸ひき肉:200g
  • 松坂名物「鶏焼肉のタレ」:大さじ3
  • 大豆の水煮:50g
  • ピーマン:2個
  • 日本酒:大さじ1
  • ごま油:大さじ1

<ちくわの磯辺焼き>

  • ちくわ:2本
  • マヨネーズ:小さじ2
  • 青のり:小さじ1
  • 天かす:適量

  • 流水麵(稲庭風細うどん):1P
  • トマト:1/2コ
  • 温玉:2個
  • サラダ菜:適量
  • 白だし:小さじ2

 

作り方

・トマトくし切り

・レタスは好みの大きさにちぎる


<肉みそ>

  1. ピーマンを1㎝角に切る
  2. フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を炒める
  3. 火が通ったら、ゆで大豆、鶏焼肉のタレ、日本酒を加えて、炒める。
  4. 「3」にピーマンを入れ混ぜる

<ちくわの磯辺焼き>

  1. ちくわを斜め切りにする
  2. フライパンに入れ、マヨネーズで炒める
  3. 焼き色がついたら青のりを全体にまぶす
  4. 天かすをまぶす
天かすで揚げた感じをだす

<うどん>

  1. うどんを冷水でしめる
  2. ボウルに流水麵を入れ白だしをかける。
  3. 器に麵を盛りつけ、レタス、トマト、肉みそ、ちくわの磯辺焼き、温玉をのせれば完成!

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これ一本で味が決まる、松坂名物の鶏焼肉のたれです。

 

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!三重高校ダンス部の出張クッキング・タンパク質モリモリダンス飯
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:佐藤仁美、三吉彩花

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