2024年10月25日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『干し芋と甘栗のチーズケーキ風』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、 ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。
✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』
三重高校ダンス部と言えば、今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、3度目の日本一獲得を目指して猛練習の毎日です。ダンス部の部員&顧問およそ100人のために、レジェンド寮母の村野さんが、タンパク質もりもり&ハードな練習後でもクールダウンできる料理が続々登場します。
家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
干し芋と甘栗のチーズケーキ風の作り方
この投稿をInstagramで見る
<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>
材料(4人分)
- クリームチーズ:100g
- 干し芋:30g
- 甘栗(むいてあるもの):20g
- クランベリー(ベリー系)のドライフルーツ:20g
- ハチミツ:大さじ1.5~2
作り方
- 干し芋と甘栗を細かく切る
- クリームチーズは耐熱ボウルに出し、600wで30秒程度加熱してやわらかくしておく
- クリームチーズに干し芋、甘栗、ドライフルーツを入れ、甘みが足りなければハチミツを足して、冷蔵庫で冷やして完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!
- レジェンド寮母 村野明子さん考案!三重高校ダンス部の出張クッキング
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:佐藤仁美、三吉彩花
**************************
コメント