PR

【ウワサのお客さま】干し芋と甘栗のチーズケーキ風の作り方。村野明子さんの三重高校ダンス部出張クッキング!

ウワサのお客さま
スポンサーリンク

2024年10月25日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『干し芋と甘栗のチーズケーキ風』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、 ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の出張クッキング』

三重高校ダンス部と言えば、今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、3度目の日本一獲得を目指して猛練習の毎日です。ダンス部の部員&顧問およそ100人のために、レジェンド寮母の村野さんが、タンパク質もりもり&ハードな練習後でもクールダウンできる料理が続々登場します。

家庭用に換算した材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

干し芋と甘栗のチーズケーキ風の作り方

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(4人分)

  • クリームチーズ:100g
  • 干し芋:30g
  • 甘栗(むいてあるもの):20g
  • クランベリー(ベリー系)のドライフルーツ:20g
  • ハチミツ:大さじ1.5~2

作り方

  1. 干し芋と甘栗を細かく切る
  2. クリームチーズは耐熱ボウルに出し、600wで30秒程度加熱してやわらかくしておく
  3. クリームチーズに干し芋、甘栗、ドライフルーツを入れ、甘みが足りなければハチミツを足して、冷蔵庫で冷やして完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの出張クッキング!

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!三重高校ダンス部の出張クッキング
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

**************************
ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:佐藤仁美、三吉彩花

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました