2024年7月23日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『汁ごと大根おろしそうめん』の作り方をご紹介します。
夏休み、出番の多いそうめんですが、どうしてもマンネリ化してしまいますよね。そんなお悩みを解決すべく、料理研究家の藤井恵さんがそうめんの新アレンジレシピ「藤井恵流!マンネリ解消レシピ」を紹介してくださいました。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
汁ごと大根おろしそうめんの作り方
材料(作りやすい分量)
- 大根おろし…4cm分(汁ごとそのまま使う)
- 塩昆布…5g
- 梅干し…小1個
- 青しそ…5枚(細切り)
- そうめん…40~50g
- 冷水…100~150ml
作り方
- 熱湯でそうめんを茹で水でしめる
- 丼にそうめんと大根おろしをのせ水を注ぐ
アレンジ:お酢をかけるとさらにサッパリ!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ヒルナンデス!|藤井恵さんの夏そうめん新アレンジレシピの「●」
ヒルナンデス!で特集している、藤井恵さんのそうめん新アレンジレシピから「●」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・
森崎ウィン・RIEHATA・藤井恵・早見優&ありさ親子
**************************
コメント