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【DAIGOも台所】豚肉と豆苗のピリ辛炒め|プロ監修簡単レシピ(7月23日)

DAIGOも台所
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2024年7月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」の作り方をまとめます。

物価高が何かと話題になる昨今。物価高でも手軽に使える豆苗を使って、美味しく食べられるレシピを、辻調理師専門学校のプロの先生が教えてくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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豚肉と豆苗のピリ辛炒めの作り方

豆苗たっぷりでシャキシャキが良いですよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)…150g
  • 豆苗(トウミョウ)…1袋
  • パプリカ(赤)…1/2個(100g)
  • 片栗粉…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • ラー油…小さじ1
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  • サラダ油…小さじ1

作り方

  1. 豆苗は根を落とし、長さを半分に切り、パプリカは繊維に逆らって3mm幅、5cm長さに切る。
  2. 豚バラ肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうして片栗粉をまぶす。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒めてパプリカを加えて炒め、しょうゆを加えて焦がすように炒め、砂糖を加えて炒める。
  4. 「3」にラー油を加えて炒め、豆苗を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

夏に負けないレシピ、夏に嬉しいレシピ、調味料&スパイスを余らせないレシピなど、盛りだくさんのレシピが載っています。

まとめ:DAIGOも台所「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『豚肉と豆苗のピリ辛炒め』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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