2024年5月17日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの初夏のスタミナスペシャルメニュー『アスパラのメキシコ風グリル焼』を紹介します。
「予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。今回も初夏の食欲増進メニューで、ゲストの安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんを直撃します。
衝撃の万能調味料・塩レモンが爆誕!さらに激うまなアレンジ料理を連発。材料や作り方をまとめますので、ぜひ参考になさってください。
アスパラのメキシコ風グリル焼
魚焼きグリルを使って、アスパラを切らずにそのまま焼くだけで、簡単でお洒落な一品に!
材料(作りやすい分量)
- アスパラ・・・8本
- マヨネーズ…大さじ2
- チリパウダー…3~4つまみ
- 粉チーズ…大さじ1~2(お好みで)
- ライム又はレモン…1かけ(お好みで)
作り方
- アスパラの根元近くの皮をピーラーで剝く
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、アスパラを並べる
- (2)の上にマヨネーズをかけ、さらにチリパウダーをふって、その上に粉チーズをたっぷりかける。
- 様子を見ながら5分くらい焼く
- 仕上げにライムをしぼる
- アルミホイルの端を折ってお皿にして、そのまま食卓へ
あっという間にお洒落な一品が完成!。メキシコでは、トウモロコシを同じように焼くことから、志麻さんがひらめいたレシピです。
<志麻さんメモ>アスパラの皮は、先の方を根元にくっつけたままにして、最後に一気に切り落とすと、ゴミが散らばりませんよ
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ
伝説の家政婦志麻さんの、初夏のメニューを紹介しました。
最後までお読みいただき、有難うございました。
***************************
沸騰ワード10
放送
- 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分
出演者
- バナナマン、木全翔也・佐藤景瑚(JO1)、橋本愛、松下奈緒 ほか
コメント