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【沸騰ワード】志麻さん初夏のスタミナレシピ『アスパラのメキシコ風グリル焼』の作り方(5月17日)

沸騰ワード
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2024年5月17日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの初夏のスタミナスペシャルメニュー『アスパラのメキシコ風グリル焼』を紹介します。

予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。今回も初夏の食欲増進メニューで、ゲストの安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんを直撃します。

衝撃の万能調味料・塩レモンが爆誕!さらに激うまなアレンジ料理を連発。材料や作り方をまとめますので、ぜひ参考になさってください。

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アスパラのメキシコ風グリル焼

魚焼きグリルを使って、アスパラを切らずにそのまま焼くだけで、簡単でお洒落な一品に!

材料(作りやすい分量)

  • アスパラ・・・8本
  • マヨネーズ…大さじ2
  • チリパウダー…3~4つまみ
  • 粉チーズ…大さじ1~2(お好みで)
  • ライム又はレモン…1かけ(お好みで)

作り方

  1. アスパラの根元近くの皮をピーラーで剝く
  2. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、アスパラを並べる
  3. (2)の上にマヨネーズをかけ、さらにチリパウダーをふって、その上に粉チーズをたっぷりかける。
  4. 様子を見ながら5分くらい焼く
  5. 仕上げにライムをしぼる
  6. アルミホイルの端を折ってお皿にして、そのまま食卓へ

あっという間にお洒落な一品が完成!。メキシコでは、トウモロコシを同じように焼くことから、志麻さんがひらめいたレシピです。

<志麻さんメモ>アスパラの皮は、先の方を根元にくっつけたままにして、最後に一気に切り落とすと、ゴミが散らばりませんよ
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その他の紹介されたレシピ

 

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伝説の家政婦志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

まとめ

伝説の家政婦志麻さんの、初夏のメニューを紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

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沸騰ワード10

放送

  • 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分

出演者

  • バナナマン、木全翔也・佐藤景瑚(JO1)、橋本愛、松下奈緒 ほか

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