PR

【沸騰ワード】志麻さん初夏のスタミナレシピ『サバ缶のコチュジャンドレッシング』の作り方(5月17日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年5月17日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された、伝説の家政婦タサン志麻さんの初夏のスタミナスペシャルメニュー『サバ缶のコチュジャンドレッシング』を紹介します。

予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さん。今回も初夏の食欲増進メニューで、ゲストの安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さん、野呂佳代さんを直撃します。

衝撃の万能調味料・塩レモンが爆誕!さらに激うまなアレンジ料理を連発。材料や作り方をまとめますので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

サバ缶のコチュジャンドレッシング

その発想はなかったとゲストのみんなが驚いた、サバ缶にコチュジャンとごま油を加えた絶品ドレッシング!。あっという間に完成する簡単激ウマな前菜です。

材料(大皿一皿分)

  • 新玉ねぎ・・・半分くらい
  • きゅうり・・・1本
  • サバ缶(水煮)…1缶
  • コチュジャン・・・小さじ2程度
  • ごま油…小さじ1

作り方

  1. 新たまねぎときゅうりをスライスする。
  2. お皿に(1)をのせ、サバ缶を乗せる。
  3. サバ缶の残り汁にコチュジャン&ごま油を加えて混ぜ、(2)にかけたら完成

とてもまろやかなドレッシングで、コチュジャン大好きの安達祐実さんも絶賛でした。

スポンサーリンク

その他の紹介されたレシピ

 

スポンサーリンク

伝説の家政婦志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

まとめ

伝説の家政婦志麻さんの、初夏のメニューを紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

***************************

沸騰ワード10

放送

  • 日本テレビ(金曜) 7時56分~8時54分

出演者

  • バナナマン、木全翔也・佐藤景瑚(JO1)、橋本愛、松下奈緒 ほか

コメント

タイトルとURLをコピーしました